Sekolah Dasar Islam Terpadu GIIS

SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU GLOBAL INSANI
(Global Insani Islamic Primary School)

Visi

• Membentuk generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, menguasai talentanya dan mandiri.

• Menciptakan Pendidikan yang berkualitas
  • Menerapkan dasa-dasar Agama yang sempurna sebagai landasan hidup
  • Memberikan kesempatan yang sama untuk mengembangkan kemapampuan dan bakat sesuai dengan potensinya masing-masing.

Lingkungan

Lingkunngan sekolah dirancang agar Aman, Nyaman, selesa(spacious), Asri, bersih, sehat, sopan, ramah, akrab, dan demokratis.

Kemandirian

Setiap siswa dibekali dengan kemandirian dasar yang disesuaikan dengan jenjang kelas seperti : Toilet Training, tata cara berbusana, kebersihan diri dan lingkungan, tanggung jawab belajar serta pekerjaan dan sebagainya.

Bilingual

Penerapan secara berttahap—program bilingual, yakni penggunaan bahasa Inggris sebagai medium pengajaran di samping Bahasa Indonesia . Tujuan penerapan program ini adalah untuk mendukung kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris.

Pengembangan Diri Siswa

Untuk mengaktifkan seluruh kemampuan dan bakat siswa, maka Global Insani memfasilitasi dengan program pengembangan diri : Marching Band, Marawis, Qiroah, Melukis, Teater, Jurnalistik dan PhOTOGRAPHY, Paduan Suara, Karate, Futsal, Renang, Pramuka dan Kepanduan.

Metode

Menggunakan multimetode pembelajaran (teknis bagaimana pembelajaran dilaksanakan) antara lain ceramah, diskusi, role play, games, dsb.Kegiatan belajar sambil bergerak dan bekerja, serta praktik (hands on learning), mendapatkan penekanan penting. Demikian pula penggunaan alat peraga. Hal ini dimaksudkan agar proses belajar melibatkan ketiga gaya belajar : auditori-visual dan kinestetik(berorientasi pada gerak).

Siswa juga belajar berkegiatan ekonomi dengan enjual hasilnya pada market day.Proses pembelajaran diselenggarakan secara kontekstual dengan kehidupan sehari-hari siswa agar siswa lebih mudah menangkap dan juga terlatih untuk menerapkan ilmu pengtahuan yang dimilikinya dengan kebutuhan kongkretnya.

Kurikulum

Kurikulum di Global Insani dirancang dengan sepenuhnya mengacu kepada perspektif yang benar mengenai tujuan pendidikan, yakni menyiapkan anak-anak kita agar menjadi manusia yang berhasil dan hidup sejahtera.Global Insani membangun Kurikulum dan Proses Pembelajaranya yang khas dengan Kurikulum Nasional yang diperkarya dengan Kurikulum Internasional yang sesuai dengan visi-misi Global Insqani dengan memperhatikan kondisi khas masing-masing anak.

Kurikulum Global Insani Islamic School mencakup program-program Keagamaan atau biasa disebut Spiritual Life Skill yang langsung dipraktekkan siswa dan di assist guru meliputi : Sholat Maktubah dan Nafilah, Puasa, Tilawah dan Tahfiz Quran (3 juz), Hadis (80), Doa Harian, Al Ma’tsurat dan Robithoh (80).Menerapkan paradigma multiple intelligences yang meyakini bahwa kecerdasan bersifat majemuk (meliputi tak kurang dari 9 jenis, termasuk kecerdasan musical, kecerdasan gerak, kecerdasan emosional, kecerdasan ruang, dan seterusnya, dan bukan tunggal sebagaimana paradigma lama berbasis IQ); bahwa kesemua kecerdasan itu memiliki nilai yang sama dan bahwa setiap anak pasti memiliki kecerdasan khas yang menonjol dan perlu untuk dikembangkan secara maksimum untuk menjamin keberhasilan hidupnya.

Global Insani menganggap semua anak adalah (berpotensi menjadi) juara, dan karenanya sangat dermawan untuk memberikan award kepada semua siswa.

Guru dan Tenaga Pengajar Lain

Guru ditempatkan sebagai motivator dan fasilitator untuk mendukung perkembangan segala kemampuan dan kreativitas siswa dan bukan makhluk yang serba tahu atau otoriter yang memperlakukan siswa sebagai wadah mati yang dijejali dengan berbagai materi apa saja yang lebih sering tidak relevan dan tidak kontekstual dengan kebutuhan real siswa dan tujuan pendidikan yang benar.

Guru-guru merupakan lulusan S2 dan S1 terbaik yang telah diseleksi dengan ketat dan seseuai kompetensinya dari bebragai perguruan tinggi Negeri/Swasta bidang pendidikan terkemuka dalam dan luar negeri : Universitas Negeri Jakarta (UNJ), UIN Syarief Hidayatullah Jakarta, UHAMKA, LIPIA(Universitas Muhammad Ibnu Su’ud Riyadh), Universitas Uni Emirat Arab, Ponpes Modern Gontor, UNISMA, dll.

Guru Global Insani merupakan guru yang terlatih, committed terhadap pekerjaannya, kreatif, penuh dedikasi dan memiliki kasih saying kepada anak-anak.

• Seluruh ruang kelas Full AC
  • Ruang kelas maksimal 30 siswa
  • Memiliki Laboratorium Komputer, Bahasa, dan Sais
  • Memiliki Musholah, Lapangan dan arena bermain