Sambutan Kepala Sekolah SMP

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alhamdulillah, selalu kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, sholawat dan salam kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW beserta para sahabat yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya sehingga SMPIT Global Insani telah mencapai tahun pelajaran ke 5.

Di era Globalisasi ini dengan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kita dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan tersebut terutrama dalam bidang informasi, karena kecepatan memperoleh informasi akan menjadi modal utama dalam menentukan langkah ke depannya dan juka kita dapat saling member dan menerima untuk saling melengkapi.

Integrasi dapat dimaknai sebagai proses memadukan nilai-nilai tertentu terhadap sebuah konsep lain sehingga menjadi suatu kesatuan yang koheren dan tidak bisa dipisahkan atau proses pembauran hingga menjadi satu kesatuan yang utuh dan bulat. Integrasi antara iptek dan pendidikan Islam esensinya adalah perpaduan antara dimensi agama dal ilmu.

Kemajuan teknologi dalam tiga dasawarsa ini telah menampakkan pengaruhnya pada setiap dan semua kehidupan individu, masyarakat dan negara. Dapat dikatakan bahwa tidak ada orang yang dapat menghindar dari pengaruh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Iptek bukan saja dirasakan individu, akan tetapi dirasakan pula oleh masyarakat, bangsa dan negara.

Sekarang yang menjadi persoalan sekaligus pertanyaan bagi kita tentunya adalah bagaimana dengan eksistensi pendidikan Islam dalam menghadapi arus perkembangan IPTEK yang sangat pesat tersebut. Bagaimanapun juga pendidikan Islam (terutama lembaganya) dituntut untuk mampu mengadaptasikan dirinya dengan kondisi yang ada. Disamping dapat mengadaptasi dirinya, pendidikan Islam juga dituntut untuk menguasai Iptek, dan kalau perlu merebutnya.

Pendidikan Islam mempunyai sesuatu kekuatan yang sangat signifikan dipertahankan atau dikembangkan. Hal ini mungkin dapat dilihat dari tataran filosofis atau konseptual dan pengalaman selama ini dari lembaga-lembaga pendidikan Islam yang dari waktu ke waktu telah mampu tumbuh di tengah-tengah dinamika masyarakat.

1. Motivasi kreatifitas anak didik ke arah pengembangan Iptek itu sendiri, dimana nilai-nilai Islam menjadi sumber acuannya.
  2. Mendidik keterampilan, memanfaatkan produk Iptek bagi kesejahteraan hidup umat manusia  pada umumnya dan umat Islam pada khususnya.
  3. Menciptakan jalinan yang kuat antara ajaran agama dan Iptek, dan hubungan yang akrab  dengan para ilmuwan yang memegang otoritas Iptek dalam bidang masing-masing.
  4. Menanamkan sikap dan wawasan yang luas terhadap kehidupan masa depan umat manusia      melalui kemampuan menginterpretasikan ajaran agama dari sumber-sumbernya yang murni dan kontekstual dengan masa depan kehidupan manusia.

Untuk mencapai hal tersebut, maka SMP IT Global Insani berupaya menjawab peluang dan tantangan tersebut dengan memadukan pendidikan akademik dan iptek dengan berlandasan kepada pembentukan siswa dan siswi yang beragama dan berkarakter Islami.

Alhamdulillah SMPIT Global Insani dapat mempublikasikan Website sekolah, semoga bisa bermanfaat dan bisa menjawab semua kebutuhan masyarakat tentang kondisi sekolah dan juga masyarakat dapat memanfaatkan konten tersebut sebagai sarana berkomunikasi dengan kami.

Kami menyadari bahwa semua ini masih dalam taraf penyempurnaan dan perbaikan, untuk itu kami tetap menunggu kritik dan saran membangun dari masyarakat/stakeholder agar sekolah yang kita cintai ini bisa menjadi sekolah yang benar-benar berkualitas, amin.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Kepala Sekolah SMP