Metode Pendidikan

Global Insani Islamic School (GIIS) menggunakan metode pembelajaran “ACTIVE & FUN LEARNING”. Metode ini lebih banyak menggunakan umpan balik dari setiap siswa, sehingga siswa lebih aktif dalam proses pembelajaran, dan ini sangat relevan dengan salah satu sifat anak-anak yaitu, adanya curiocity: “Selalu ingin tahu hal yang baru dan mencobanya” .GIIS juga menerapkan multimetode pembelajaran (teknis bagaimana pembelajaran dilaksanakan) antara lain ceramah, diskusi, role play, games, dsb.

Kegiatan belajar sambil bergerak dan bekerja, serta praktik (hands on learning), mendapatkan penekanan penting. Demikian pula pengguanaa alat peraga. Hal ini dimaksudkan agar proses belajar melibatkan ketiga gaya belajar : auditori-visual dan kinestetik(berorientasi pada gerak). Proses pembelajaran diselenggarakan secara kontekstual dengan kehidupan sehari-hari siswa agar siswa lebih mudah menangkap dan juga terlatih untuk menerapkan ilmu pengtahuan yang dimilikinya dengan kebutuhan kongkretnya.