Kegiatan

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Global Insani memiliki visi serta misi mulia untuk anak didiknya. Mereka didik dan diarahkan untuk menjadi manusia yang memiliki kualitas yang baik dari sisi intelektual maupun spiritual. Hal itu mendorong perlu adanya keseimbangan perangkat pendidikan antara mata pelajaran umum dengan mata pelajaran agama. Dapat pula dengan memadukan kedua perangkat pendidikan tersebut dalam satu waktu.

Sebagai konsekuensi dari visi dan misi itu tentu saja kebutuhan alokasi waktu kegiatan belajar mengajar (KBM) berbeda dengan sekolah umum lainnya. Oleh kerana itu maka sekolah menggunakan sistem Full Day School yaitu anak melakukan rangkaian aktifitas aktifitas di sekolah hingga sore hari. Manfaat lain dari system Full Day yaitu setiap aktifitas siswa selama kegiatan belajar mengajar senantiasa terkontrol oleh guru sekaligus untuk membiasakan siswa untuk berakhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai upaya lebih mengoptimalkan hasil belajar harian, ada program remedial berupa materi atau tugas perbaikan dan pengayaan.

Selain program-program di atas ada beberapa kegiatan bermanfaat lain sebagai media untuk menambah hazanah pengetahuan bagi siswa. Outing adalah kegiatan belajar dengan mengunjungi tempat, objek, instansi luar sekolah.

Masing -masing siswa tentu memiliki bakat dan kemampuan masing-masing. Oleh karena itu sekolah menyediakan sarana kegiatan bagi siswa dalam bentuk kegiatan ekstra kurikuler antara lain :

• Gardening Day,
  • Renang,
  • Kesenian ( Nasyid, Lukis, Tari, Drama/Theater),
  • Outbond,
  • Tadabur Alam,
  • Drum Band,
  • Pengenalan Lingkungan,
  • Dokter Kecil,
  • Iqro Tahfidz,
  • Pemeriksaan Kesehatan Rutin,
  • Beladiri,